Una piñata muy apetecible

Pastel piñata

¿Que tres elementos pueden ser los más destacados en una fiesta de cumpleaños?
Efectivamente la tarta, protagonista además de la persona homenajeada, muchos dulces y una divertida piñata!! seguro que muchos de nosotros hemos tenido  cumpleaños maravillosos con estos tres elementos!!
Hoy en día usamos con menos frecuencia las piñatas en los cumples…pero desde Rincontareas os vamos a dar una excelente idea para tener todos estos elementos en uno solo y sorprender a tus invitados sean de la edad que sean!!

Pastel Piñata


Pastel piñata

 

Para realizar esta apetitosa tarta os vamos a dejar nuestra receta, es fácil y rápida de hacer.

Ingredientes:

-3 huevos enteros

– 3/4 de taza de azúcar

– 4 cucharadas de margarina o mantequilla

– 3 tazas de harina tamizada

– 1 sobre de polvo de hornear o 2 cucharaditas de Royal

– 1 taza de leche

-1 chorrito de esencia de vainilla


Preparación:

-En un recipiente batir los huevos con el azúcar y la mantequilla.

-Agregar la harina, el Royal, la leche y la esencia de vainilla, y seguir batiendo hasta que la masa quede homogénea.

-Enharinar y enmantequillar un molde y prender el horno a 180 grados.

-Colocar la masa en el molde y meter al horno por 35 a 40 minutos.

 

 

 

Ya que nuestra tarta esta lista, y que ya no esta caliente, la cortamos en dos y con ayuda de una cuchara hacemos un agujero en su interior donde pondremos todos los dulces que queramos, golosinas, chocolates, galletas y… todo aquello con lo que desees sorprender.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unimos las dos partes, la base y la tapa por decirlo así. Para esto untamos crema de mantequilla en el borde de la base y ponemos la tapa de la tarta. Ahora sólo falta…¡decorar!

Si no sabes cómo hacer la crema de mantequilla aquí tienes la receta:
Lo que van a necesitar: 

-250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

-250 gramos de azúcar glass

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-2-3 cucharadas de leche desnatada
Elaboración: 

-Tamizamos la azúcar glass y lo colocamos en un bol con la mantequilla, la vainilla y la leche.

-Batimos a velocidad baja por un minuto y después vamos subiendo la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos. Se volverá casi blanco y bastante cremoso.

 

Con la mezcla que hemos preparado podemos  cubrir todo el bizcocho para que no se vea su separación.  A partir de aquí puedes decorarlo a tu gusto!! por ejemplo, como nosotros con virutas de colores!

 

 

 

Receta compartida de nuestros amigos de Me lo dijo Lola

www.rincontareas.com

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